Quotes in Hindi: Find best inspirational thoughts in Hindi like God, Mother-Father, Inspirational. Also get Nice Thought, Inspirational (Motivational) Collection of Good Suvichar

bhagavan sabhi jagah nahin ho sakate...

bhagavan sabhi jagah nahin ho sakate isalie unhonane man ko banaya

mataratv sara prem vahin se arambh aur anat hota hai

bachche man ke jine ka sahara hote hain

भगवान सभी जगह नहीं हो सकते इसलिए उन्होंने माँ को बनाया

मातृत्व  सारा प्रेम वहीँ से आरम्भ और अंत होता है

बच्चे माँ के जीने का सहारा होते हैं

  • Share on Facebook
  • Share on Google
  • Share on Twitter

main jo kuchh bhi hun ya hone ki...

main jo kuchh bhi hun ya hone ki asha rakhata hun usaka shrey sirph meri man ko jata hai

inasan vo hai jo use usaki man ne banaya hai

मैं जो कुछ भी हूँ या होने की आशा रखता हूँ उसका श्रेय सिर्फ मेरी माँ को जाता है

इंसान वो है जो उसे उसकी माँ ने बनाया है

  • Share on Facebook
  • Share on Google
  • Share on Twitter

ek bat hamesha yad rakhana ! manadir...

ek bat hamesha yad rakhana !

manadir banana, masjid banana, anath ashram banana,

aspatal banana, gurudvara banana, charch banana, skul banana par kabhi varaddha ashram mat banana

apane mata pita ko hamesha dil se lagakar rakhana

एक बात हमेशा याद रखना !

मंदिर बनाना, मस्जिद बनाना, अनाथ आश्रम बनाना,

अस्पताल बनाना, गुरुद्वारा बनाना, चर्च बनाना, स्कूल बनाना पर कभी वृद्धा आश्रम मत बनाना।

अपने माता पिता को हमेशा दिल से लगाकर रखना।

  • Share on Facebook
  • Share on Google
  • Share on Twitter

man ne akhiri roti bhi meri thali...

man ne akhiri roti bhi meri thali men paros di,

janen kyon phir bhi manadir men bhagavan dhudhata hun main

man ke dil jaisa duniyan men koi dil nahin

माँ ने आखिरी रोटी भी मेरी थाली में परोस दी,

जानें क्यों फिर भी मंदिर में भगवान ढूढ़ता हूँ मैं

माँ के दिल जैसा दूनियाँ में कोई दिल नहीं

  • Share on Facebook
  • Share on Google
  • Share on Twitter

havaon se kah do apani aukat men...

havaon se kah do apani aukat men rahe

ham paron se nahin hausalon se uddate hain

हवाओं से कह दो अपनी औकात में रहे

हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं

  • Share on Facebook
  • Share on Google
  • Share on Twitter

pani ki bunad jab samundar men...

pani ki bunad jab samundar men hoti hai tab usaka koi astitv nahin hota

lekin jab vo bunad patte par hoti hai to moti ki tarah chamakati hai

apako bhi jivan men aisa mukam hasil karana hai jahan moti ki tarah chamako

kyonaki bhidd men pahachan dab jati hai

पानी की बूंद जब समुन्दर में होती है तब उसका कोई अस्तित्व नहीं होता

लेकिन जब वो बूँद पत्ते पर होती है तो मोती की तरह चमकती है

आपको भी जीवन में ऐसा मुकाम हासिल करना है जहाँ मोती की तरह चमको

क्योंकि भीड़ में पहचान दब जाती है

  • Share on Facebook
  • Share on Google
  • Share on Twitter

bite samay ke lie mat roie , vo...

bite samay ke lie mat roie , vo chala gaya ,

aur bhavishy ki chinata karana chhoddo kyunaki vo abhi aya hi nahin hai ,

vartaman men jiyo ,

ise sundar banao

बीते समय के लिए मत रोइए , वो चला गया , 

और भविष्य की चिंता करना छोड़ो क्यूंकि वो अभी आया ही नहीं है , 

वर्तमान में जियो , 

इसे सुन्दर बनाओ

  • Share on Facebook
  • Share on Google
  • Share on Twitter

jivan men girana bhi achchha hai aukat...

jivan men girana bhi achchha hai

aukat ka pata chalata hai

barhate hain jab hath uthane ko

to apanon ka pata chalata hai

जीवन में गिरना भी अच्छा है

औकात का पता चलता है

बढ़ते हैं जब हाथ उठाने को

तो अपनों का पता चलता है

  • Share on Facebook
  • Share on Google
  • Share on Twitter

kuchh log thokar khakar bikhar...

kuchh log thokar khakar bikhar jate hain

kuchh log thokar khakar itihas banate hain

कुछ लोग ठोकर खाकर बिखर जाते हैं

कुछ लोग ठोकर खाकर इतिहास बनाते हैं

  • Share on Facebook
  • Share on Google
  • Share on Twitter

adhyapak aur jinadagi men bas itana...

adhyapak aur jinadagi men bas itana hi phark hai

adhyapak sabak sikhakar imtihan leta hai

jinadagi imtihan lekar sabak sikhati hai

अध्यापक और जिंदगी में बस इतना ही फर्क है

अध्यापक सबक सिखाकर इम्तिहान लेता है

जिंदगी इम्तिहान लेकर सबक सिखाती है

  • Share on Facebook
  • Share on Google
  • Share on Twitter

Search terms leading to this page are quotes, suvichar in hindi. You may also check Motivational suvichar in hindi . We hope you like our Latest collection of Nice Thought.